Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL Axiata 4G LTE Tanpa Pulsa

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL – Hai kawan semuanya, bagaimana kabarmu? Jumpa lagi dengan kami butchershook.net masih dalam ulasan cara dapat kuota gratis. Kalau kamu ngaku pecinta kuota gratisan dan sekaligus pembaca setia bucthershook.net, tentu kamu tau kalau beberapa waktu yang lalu kami sempat mengulas tentang trik kuota gratis untuk beberapa operator. Bagi yang belum baca, nih kami kasih daftarnya. Barangkali kamu ada yang pake operator selain XL, bisa coba trik dapat kuota internet gratis. Cek ya yang berikut ini :

Nah, kalau dilihat dari daftar diatas, belum ada ulasan tentang cara mendapatkan kuota gratis XL. Tapi kamu para pengguna setia kartu XL tidak perlu cemburu. Ya, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan ulasan tentang cara mengakses internet XL gratis. Meskipun harga kuota internet XL itu murah, tapi nyatanya tetap banyak yang mencari informasi bagaimana cara menambah kuota gratis XL 4G LTE khususnya untuk kartu XL Axiata. Ingin lihat bagaimana caranya?

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL Axiata Tanpa Pulsa Di Android
Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL Axiata Tanpa Pulsa Di Android

Operator XL sebenarnya merupakan pemain lama dalam bidang provider seluler. Oleh karena itu tak heran kalau banyak masyarakat kita yang memakai kartu SIM card XL. Dan bukan rahasia lagi kalau saat ini hampir semua operator berlomba memberikan layanan terbaik. Berhubung yang lagi hits adalah kuota internet, ya sudah tentu semua operator berlomba memberikan paket internet murah. Bahkan mereka berlomba memberikan bonus kuota internet secara gratis. Tertarik juga kan?

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL

Sebenarnya ada beberapa cara menambah kutoa XL secara gratis di HP Android. Dan pada kesempatan kali ini kami akan membagikan cara internet XL gratis dengan berbagai metode. Jadi harapannya jika ada satu cara yang tidak berhasil, kamu masih bisa mencoba cara-cara yang lain. Yah semoga saja ada cara memperoleh internet gratis XL yang masih works. Sepeti apa trik kuota gratis XL yang masih works? Simak yang berikut ini.

Cara Internet Gratis XL Tanpa Pulsa Dengan Aplikasi MyXL

Yang pertama, kamu harus memiliki aplikasi pendukung untuk memperoleh kuota XL gratis. Ya, download dan install aplikasi MyXL dari Google Play Store. Dengan aplikasi resmi dari XL ini kamu bisa mendapatkan kuota internet gratis. Setelah diinstall, buka aplikasi tersebut. Carilah dan pilih menu “MyXL Reward”. Berikutnya pilih “Beli Pulsa (Rp 0)”. Nah kalau cara ini masih works, seharusnya kamu akan mendapat SMS konfirmasi. Isinya kamu memperoleh kuota internet sejumlah beberapa ratus Mb. Biasanya kuota internet gratis XL ini aktif selama 7 hari. Mudah banget kan? Mau coba cara lain? Simak yang berikut.

Cara Dapat Kuota Gratis XL 2018 Dengan Isi Pulsa Di MyXL

Hampir sama dengan cara kuota gratis XL sebelumnya. Kamu harus memiliki aplikasi resmi MyXL. Selanjutnya, isilah pulsa sebesar Rp 10ribu dari aplikasi MyXL mu tadi. Tanpa perlu ribet ini itu, kamu akan langsung mendapatkan bonus kuota XL sebesar beberapa ratus Mb. Dan kuota internet XL ini berlaku 7 hari. Bener-bener gampang banget kan cara dapetin internet gratis XL. Kalo masih kurang, kamu bisa coba cara yang dibawah ini.

Cara Mendapatkan Bonus Kuota XL 4G LTE Tanpa Pulsa Gratis

Masih ada trik kuota gratis XL yang bisa kamu coba. Jadi untuk bisa mendapatkan kuota gratis XL Axiata 4G LTE ini kamu harus punya aplikasi HTTP Injector. Buat kamu yang sudah sering utak atik cara dapat kuota gratis, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi ini. Buat kamu yang masih baru dan belum punya aplikasinya, kamu bisa download dulu dari link dibawah ini.

Link Download HTTP Injector

Setelah kamu mendownload aplikasi HTTP Injector, sekarang install aplikasi tersebut dan jalankan. Sebelum bisa mendapat bonus internet gratis, kamu bisa mencari setting HTTP Injector yang banyak tersedia di Google. Setelah dapat, langsung import saja config HTTP Injector tadi. Jangan lupa berikan tanda centang pada bagian “Google DNS” dan juga “Start SSH”. Berikutnya tekan tombol “Start”. Setelah itu pilih tab “Log”. Jika statusnya sudah terhubung, segera coba untuk mengakses internet. Berhasil kan?

Cara Mengakses Internet XL Gratis Terbaru Di HP Android

Sebagai pengguna kartu XL dan HP smartphone Android, kamu bisa langsung mengakses menu “Setting” atau “Pengaturan” di HP mu. Dibagian dalamnya, kamu bisa memilih “Wireless” atau “Nirkabel”. Dan juga ke menu “Jaringan” atau “Network”. Didalamnya kamu bisa pilih menu “Access Point”. Didalamnya buat APN baru dari tombol “Options” yang ada dibagian Access Poin. Karena membuat APN baru, maka kamu harus mengisi data terlebih dahulu. Ikuti isian dibawah ini :

  • Nama : XL Unlimited
  • APN : net
  • Proxy : 202.152.240.050
  • Port : 8080
  • Tipe APN :Internet

Selain isian diatas sebaiknya dikosongkan saja. Hanya isi sesuai dengan kolom-kolom dengan nama diatas ya. Selanjutnya jangan lupa simpan APN yang baru kamu buat ini. Berikutya kembalilah ke halaman sebelumnya, lalu pilih APN yang baru kamu buat tadi. Sudah deh. Sekarang tugasmu tingga mengecek apakah kamu sudah bisa menikmati internet gratis dengan cara buka browsert atau buka Youtube. Mudah banget kan?

PERHATIAN : Untuk memastikan bahwa cara internet gratis XL tadi berhasil, sebaiknya kamu mencobanya dalam kondisi pulsa sedang habis. Begitu pula dengan kuota internetmu. Sebaiknya saat mencoba, kamu kartumu tidak sedang terdaftar dalam paket internet tertentu. Dan lebih baik kalau kuota internet XL mu dalam kondisi habis. Jadi benar-benar tidak akan memotong pulsa atau kuota asli milikmu.

Oke kawan-kawan semua. Itulah tadi ulasan langkap cara mendapatkan kuota gratis XL 4G LTE di HP Android baik tanpa pulsa atau dengan menggunakan pulsa. Semoga ulasan diatas bermanfaat buat kamu sekalian. Oiya berhubung sewaktu-waktu cara diatas bida tidak works lagi, maka jangan ragu buat cepat-cepat mencoba trik kuota gratis XL. Buruan praktekkin cara-cara diatas. Siapa tau kamu masih beruntung dan bisa menikmati kuota internet gratis dari XL. Sampai jumpa pada ulasan kami yang lain tentunya dalam ulasan kuota gratis.